Timerl@n

Готовим роллы и суши)

Пробный выпуск) Как приготовить роллы и суши на домашней куйхне.

 

 

 

 

Для приготовления роллов нам потребуется:

  • Рис
  • Красная рыба
  • Листовые водоросли(Нори)
  • Майонез
  • Прямые руки(не как у меня)
  • Коврик(макуси)

 

Приготовление риса:
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на

сильном огне ровно 5 минут. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите.Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Внимание! Рис нельзя перемешивать!

Пока рис остывает, я занялся начинкой. В начинке использовал огурец и лосоль.

Огурцы моем и нарезаем полосочками.

Лососевую рыбу тоже режем полосочками.

 

<= Вот что у меня получилось)

 

 

 

Как крутим роллы:

Итак, приступим!

На коврик-макуси кладем нори.

На нори кладем рис.

На рис накладываем начинку.

 

 

Сворачиваем получившееся произведение в рулет. Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.

Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!

Ах да чуть не забыл. Остался не раскрытым вопрос: Как сделать суши(которые справа)?

Ответ:Все гораздо проще чем вы думаете. В момент когда рис выложили на нори(листы из водорослей), лист надо перевернуть рисом вниз, положив начинку на нори)

Приятного апетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Categorised as: Хулинар


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*