Готовим роллы и суши)
Пробный выпуск) Как приготовить роллы и суши на домашней куйхне.
Для приготовления роллов нам потребуется:
- Рис
- Красная рыба
- Листовые водоросли(Нори)
- Майонез
- Прямые руки(не как у меня)
- Коврик(макуси)
Приготовление риса:
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на
сильном огне ровно 5 минут. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите.Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Внимание! Рис нельзя перемешивать!
Пока рис остывает, я занялся начинкой. В начинке использовал огурец и лосоль.
Огурцы моем и нарезаем полосочками.
Лососевую рыбу тоже режем полосочками.
<= Вот что у меня получилось)
Как крутим роллы:
На нори кладем рис.
На рис накладываем начинку.
Сворачиваем получившееся произведение в рулет. Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!
Ах да чуть не забыл. Остался не раскрытым вопрос: Как сделать суши(которые справа)?
Ответ:Все гораздо проще чем вы думаете. В момент когда рис выложили на нори(листы из водорослей), лист надо перевернуть рисом вниз, положив начинку на нори)
Приятного апетита!
Поделиться в соц. сетях
Categorised as: Хулинар
Добавить комментарий